Boardgame: Settlers of Catan (links for 2006-02-12)

近日迷上桌上遊戲(Boardgame),買了Settlers of CatanTicket to Ride兩款遊戲。我跟宗曄兩人一起去書展,最多時間大概就是停在桌上遊戲的攤位。去年書展也有桌上遊戲的攤位,只不過今年攤位又更大了一點,而且還是一樣滿滿的人。
卡坦島(Settlers of Catan)誕生於1995年德國,聽說德國人相當喜歡玩各式各樣的桌上遊戲,而這款在1995得獎以後,風行歐美各國,連日本CAPCOM都買下版權,除了出版日文版的以外,更準備發行PS2版「Catan Online」。不過這種遊戲,就跟麻將一樣,實體還是比電腦多了許多趣味。不過平時找不到人玩,只好上網找看看有無單機程式可以練習練習。MSN Game 有 Catan Online 的單機遊戲,不過免費試玩只有60分鐘,但是有清楚的教學,把它當作一種教學互動多媒體倒是很成功的。
Settlers of Catan

  • baozi

    好玩好玩.雖然我只有玩到五分鐘.

  • xxc

    很簡單吧,只要玩過一次就會了。下次去你們家玩好了。

  • 我也想參加…

  • xxc

    charlesc 兄:
    從哈網e經時代就識得您的帳號了,因為您的英文名字看來跟我一樣,所以那時工頭還一度搞錯人。不過我們還沒正式見過面呢。下次有機會你來師大附近,我會準備好遊戲款待的~~

  • 小古

    也可以來我們的桌上遊戲討論區看看歐…
    http://www.baseballpulse.org/boardgame/index.php

  • xxc

    好熱鬧的討論區啊,值得推薦給所有桌上遊戲愛好者。小古先生,我記得我在書展會場有看到你跑去發討論區的傳單喔。