links for 2005-10-08 (Google Reader, 線上文件編輯2)

Google Reader

這幾天熱門的是Google Reader beta 版出現了。對於喜歡嚐鮮使用的使用者當然紛紛上去測試了。但是結果非常失望的,就像之前的Google Blog Search表現不盡人意一樣,國外許多人也表達他們的失望(REVIEW: Google Reader)。一些公認的缺失:太慢,找不到,介面太複雜。比較起來,Bloglines在RSS閱讀平台上的地位,並還沒有因此受到威脅。

延續昨天的網路文件服務:

本日其他網摘:

  • kiroro

    這裡列出我覺得Google Reader好用的地方:
    1.使用Tags的方式取代目錄管理。
    2.支援快速鍵。
    3.簡易製作自己的聯播網。
    4.Google Reader的History是紀錄在Google上,不是在client的local history。因此可以跨多台機器,如我在機器A上瀏覽過的RSS entry,在機器B瀏覽時會顯示我已看過。
    http://blog.yam.com/kiroro9930/article/9040049