升級MT 3.2

四月起,Trackback spam 猛攻,主機因此當機數次,就開始想要升級 MT 3.2。但是後來看到馬戲團就算升級也不一定沒事,就暫時放下升級的衝動,在多看看有沒有其他的處理方法。後來spam減緩了好一陣子,也就繼續放著不升級了。沒想到這兩天spam又旺起來了,乾脆升級看看好了。
第一次升級沒有成功,原來backlist這個plugin還要先移掉才行。backlist,永別了,沒有你我這塊地撐不到今天。
另外,我很擔心的升級以後版面會亂掉的問題原來是個誤會。只要不要手賤亂玩樣板裡面的template refresh and back 功能就好。那個會把之前設計的心血「更新」成MT3.2的預設模板。雖然,MT 3.2 的預設樣板與樣式更豐富漂亮了。可是這個醜樣板畢竟是自己的心血,萬一不見了是很傷感的。

  • 駝獸

    放心,雖然沒有blacklist,不過3.2預裝了blacklist的進化版spamlookup,功能更強。

  • xxc

    感謝Jeph在升級時候的技術諮詢~~
    spamlookup 看起來功能真的更強大,強到讓我發現原來整個系統裡面還有那麼多零散的古怪spam還沒清掉……看來得花上不少時間了….以後網誌可能要紀錄一下每日spam獵殺數才行。

  • s

    YA!我喜歡3.2的後台…
    更美更漂亮了~

  • s

    很久不見的垃圾留言又出現了….. :(

  • xxc

    S:
    我剛剛測試了一下,發現檢核碼竟然無效!天啊,我馬上研究一下~~~

  • xxc

    檢核碼問題解決。
    原因:2.66版本使用的檢核碼無法在3.2板上使用。
    處理方法:[Step-1]安裝新版檢核碼SCode 1.0 ;[Step-2]在系統設定SCode參數;[Step-3]在個人Blog的設定>plungin頁面中,啟用SCode。
    以上這些都設定好了,請安心使用。