Ally Kerr – 腳痛之歌

這是蟲師的片頭主題曲,吉他配上簡單的人聲,配上歌詞,很有吟遊歌手的感覺。也吻合了動畫主角不斷在各村莊中旅行的主軸。今天剛好找一下原唱Ally Kerr的資料,才發現下半首歌還蠻搞笑的。此處有歌詞翻譯(Yahoo知識+)

 


不過他官網封面這照片(上圖),跟我以前的某相片(下圖)還真像。也許我跟Ally Kerr的確有些相似的審美傾向:


2000 NY - Brooklyn

 

人生其實也像是不斷的走路。可能是為了某個人,可能並沒有什麼目的地 ,可能在尋找永遠找不到的東西。用這首歌紀念朋友 Kelly,於今年 8/29 結束她跟疾病相伴的旅程。

  • xx

    我也是从《虫师》里发现的这首歌。只是到了现在才发现原来不同的画面不同的情境能让同一支歌意象差别这样大……
    ……看来该向増田俊郎致敬才是。

  • 您好!搜尋ally kerr找到您的BLOG!
    ally kerr本週日會來TheWALL演出喔!
    若您有興趣歡迎抽空來看!http://www.indievox.com/a/thewall/event-post/3045
    謝謝。