【Friend】工頭堅的Blog

在2000年,工頭,發表那一篇「網錄:一種新內容形式的崛起」的時候,我剛好是在發表的e經的平台上工作。現在回頭來看這篇文章,好像仍然充滿了敏捷的睿智眼光,浪漫魅力的文字敘說新科技的種種魔法。
但是,實際上…
實際上,那時正是再風雨飄搖動盪不安的時局下,突然迸出來的一篇文章,以至於大家都沒有好好想清楚,Blog到底是什麼又可以做什麼。公司裡面開會的問題可能是環繞在幾個實質有意義但是有點形而下的話題:
「工頭什麼時候會進辦公室上班?」
「他能不能來開會?」
「e經的下一步規劃的計劃呢?」
「e經的改版呢?」
「台北火車站這裡會比敦化南路不適合開網路公司?」
其實,當年說不定把e經opensource code, 加上RSS feed, 改寫客製化的機制,也許會有一個比個人新聞臺更早的新聞平臺出來….
不過一切就是如此,人總不能比未來的自己看的更遠。不過既然是該會有的東西,不管又多了幾年,總是會出現。雖然工頭跟以前已經不太相同。(他現在會加班,也會打領帶,三年前真是奇蹟)。還是很棒的看到他的Blog出現。
http://worker.bluecircus.net/

5 Replies to “【Friend】工頭堅的Blog”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *