• liawbf

    XXC:
    很欣賞你對科學軟體的好奇
    剛剛上網看勒一下
    發現REPIV沒有人用
    但是有各網站楊文金老師介紹其他相關軟體
    http://scied.gise.ntnu.edu.tw/sta/www/rgt/index.htm
    你可參考看看
    我學諮商的
    好像很少人用此類軟體!
    本富

  • xxc

    liawbf:
    楊老師的網頁我也是一開始就找到了,對當時懵懵懂懂的我來說,真是無價的救星。不過其中的「網路資源」裡面的軟體連結,不能連的還不少;至少當天我還是找不到一個真的可以用的軟體。
    是過兩天,在看一些番邦文獻的時候,看到每個人都是翻出一堆演算法跟軟體(PCA, 積差相關, 因素分析, INGRID, FOCUS)在作分析,這下沒有軟體可能不行了,才直接用那幾個統計技術跟演算法,去找到這個軟體。
    這個軟體基本上是以根據 George Kelly 的個人建構理論(personal construct theory)發展出來的,本來就是用在臨床心理研究中。有興趣你可以找來看看。

  • liawbf

    XXC:
    你可以發現許多repertory grid technique相關免費軟體
    我是沒有用過 倒是有幾篇論文有用不同的軟體
    如果你有興趣
    我可以傳給你
    軟體這東西
    是需要時
    才想用的
    liawbf