用Web 2.0 創意公式改寫的Library 2.0 公式

Jeph翻譯了Wired雜誌上的Web 2.0 創意公式。我嘗試著把這種腦殘公式一字不改的替換成 Library 2.0 版本:

「我們圖書館網站,使用了〔某屌技術〕〔某屌技術〕〔某架構〕提供〔某服務〕。」

其中:

  • 〔某屌技術〕可代換:AJAX、串流、Ruby on Rails、BT、RFID、無線、Flash、Java、VOIP、衛星導航、RSS、標籤。
  • 〔某架構〕可代換:播客、拍賣、部落格、影片播客、社交網絡、開店、WIKI、社群、分享、行動設備、公用軟體。
  • 〔某服務〕可代換:推介、傳訊、娛樂、出版、買賣、搜尋、討論、新聞聯播、資料探勘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *