• newintown

    如果你們也對爵士樂有興趣
    那這個夏天就到國家音樂廳
    聽聽令人感到沁涼的音樂
    或是直接上網查詢http://www.ntch.edu.tw/
    節目訊息裡就會看到你所要的
    8月27日
    澳洲爵士樂教父-詹姆斯‧莫瑞森,人稱銅管樂器鬼才,傳奇人生如同他的音樂一般令人嘖嘖稱奇,誕生於搖滾樂黃金時代的他,曾與無數爵士樂高手同台飆樂,傳奇小號樂手Dizzy Gillespie就曾讚道「我從來就不訝異James可以玩各種風格的音樂,玩得如此好,…毫無疑問的,James是箇中翹楚…」
    北方點子,則是澳洲最具代表性的爵士四重唱 (Jazz Vocal Quartet),擅長以人聲模仿樂團音效,展現豐富的和聲色彩。2003年奪得美國國際無伴奏合唱大賽 (The Harmony Sweepstakes)冠軍,成為該大賽20年來第一個非美國團隊奪得冠軍的無伴奏團體,同時亦獲得「最受觀眾喜愛」及「最佳編曲」獎。此次詹姆斯‧莫瑞森將與他的四重奏、北方點子等八人,特別為台灣觀眾編寫多首全新創作,將會是這次夏日爵士派對中陣容最熱鬧且變化豐富的一場節目!
    想更了解小喇叭手詹姆斯‧莫瑞森?http://www.jamesmorrison.com
    9月7日
    克拉茲兄弟與古巴打擊樂手,由三位來自德國「德勒斯登愛樂」的古典音樂家與兩位當代最傑出的古巴鼓手所組成,以古典歐洲音樂傳統、拉丁爵士、及變化無窮的古巴韻律,共同創造出前所未有的全新音樂品種。推出三張風靡世界的專輯:《當古典遇上古巴》(Classic Meets Cuba)、《當爵士遇上古巴》(Jazz Meets Cuba)、《當古典遇上古巴之騷沙交響曲》(Classic Meets Cuba- Symphonic Salsa),銷售蟬聯並高據【Billboard告示牌】古典榜TOP 10及Amazon爵士銷售排行榜多週。專輯榮獲2003年歐洲〈Echo Prize回聲大獎〉年度最佳跨界專輯、德國〈Jazz Prize爵士大獎〉年度最佳專輯,2005年並獲葛萊美獎提名,經典爵士旋律,與古巴節奏激盪融合,,賦予古典曲目令人手舞足蹈的新節奏,也讓許多耳熟能詳的爵士標準曲目踏出了新舞步!
    ●演出者:
    低音大提琴/基里安‧佛斯特 (Kilian Forster)
    鋼琴/托比亞斯‧佛斯特 (Tobias Forster)
    鼓手/提姆‧罕恩 (Tim Hahn)
    打擊/亞力克斯‧赫雷拉‧艾斯特維茲(Alexis Herrera Estevez)
    打擊/厄力歐‧羅德力格茲‧路易斯(Elio Rodriguez Luis)