酸腫痛麻癢,一隻腳踝,五味齊發(links for 2006-05-27)

七日前因趕路扭傷腳踝,經西醫診斷骨頭無礙,逐日康復。
今日步行已不太疼痛,但,酸腫痛麻癢,五味齊發,坐也不是,站也不是,更為難捱。

內有噁心真相三張,餐前餐後不宜。


扭傷第二天。出現瘀血。實際上整個腳背都是腫的。雖然自己不太詳細記得是怎麼扭的,不過印象中不是「內翻」或「外翻」,而是前腳背著地的翻法。


扭傷第三天。開車去學校停車,去學校圖書館還書。痛是還好,但是使力不能,單腳站立不能。瘀血繼續擴大,看起來特別恐怖。


因為還沒消腫,都要綁彈性繃帶或冰敷。這張最噁。但是實際上瘀血處一點都不痛,痛的是包起來的腳踝。

扭傷第五天:至輔大訪談。至師大上課。整天都在走。回家搭捷運的時候,一票四肢健全的跑在我前面搶搭捷運電梯。還是腫,回家乖乖冰敷。
扭傷第六天:複診。醫生沒多說什麼,認為兩三週後才會好。
扭傷第七天:上課。走路可略為出力。

  • 你…要好好注意一定要治好它啊,看起來好嚴重,
    中西醫合併治療比較好喔。本人有固定找厲害的醫生,就是太貴,你的腳看起來真是怵目驚心。還有,淤血一定要推開不然就會累積。祝你早日康復,怎麼你和阿腸都在扭腳?!

  • xxc

    Shopping:
    阿腸是扭傷成癖了。我這可是生平第一次扭成這樣子。

  • chchen

    xxc:
    難得來逛你的blog,就看到你的腳受傷的照片,
    好久不見, 都快想不起來你的樣子,
    但是看到你的腳的可怕照片, 好像突然憶起過你的神情!
    論文加油囉!
    Take Care.
    chchen

  • hou

    看起來真的很嚴重呢!(真的不考慮一下輪椅?)
    這讓我想起個人生平第一次扭傷腳的舊事,剛開始還可以把腳放在踏板上踩油門,之後,就整個不妙,很腫。
    但你的比較嚴重,還有瘀血耶…
    祝早日康復、健步如飛~

  • P

    看到照片嚇一跳, 不知扭傷竟會出現如許嚴重的積瘀! 務請多保重休養啊.
    我常常走路拐到, 源自小時候車禍撞到腳的後遺症, 所以等兩三週後, 復健及複檢還是能作盡量作, 免得日後生活不便.

  • xxc

    chchen, hou, p:
    謝謝關心~~果然人間處處有溫情~~
    這幾天躲在家裡頹廢,果然好的很快,瘀血幾乎都沒了。每天作泡幾次熱水,把筋骨推一推。走路應該是無妨了,準備開始作一些復健的動作。除了偶爾會酸以外,可能是因為天氣的關係吧,好討厭下雨啊。

  • xxc:
    腳傷好了嗎?
    6/1我重新登記了無名的blog, 有空來逛一逛!
    歡迎分享和指教!
    東西不是很多啦, 會陸續整理上去!

  • xxc

    佳香:
    恩,會去逛逛的。有空多交流喔。

  • 阿亮:
    你變謙虛了, 哈, 寫論文果然會讓人有很大成長的!
    我們所裡的msn全面封鎖了, 很酷吧, 大家都覺得來上班像被關起來一樣,…. 幸好夏天的和平島藍天碧海,視野好, 一點都不輸給法國的尼斯海岸(雖然我沒去過),歡迎有空來走走!
    寫論文很辛苦, 加油!