最早的Hipster PDA

有時候覺得這些 GTD 迷像是「科技返祖狂」,執著於各種Lo-Fi 的資訊技術。不過,的確,「技術」並不代表一定非要有電子設備不可,這是 GTD 狂熱者們給我的啟發。
前一陣子,GTD 的聖地 43 Folders掀起了一陣Hipster PDA狂熱。嬉皮斯特 顱頂骨溢出物輔助器 (PDA =Parietal Disgorgement Aid,天殺的詭翻譯) 完完全全就是把一堆紙片夾在一起,不過他們還開發了不少最佳化的方案,與不同的設定方式,教導如何組織Hipster PDA ,也有許多人開發了各種Hipster PDA 的預設模板:
* Douglas Johnston 的 D*I*Y Planner Hipster PDA Edition
* John Norris 的 Hipster templates
Flickr 這裡有一堆Hipster PDA的照片。
Jefferson's Ivory Hipster PDA
不過最有趣的是這個,43 Folder 介紹了這個 古董級 Hipster,是由美國開國元勳即總統傑佛遜的隨身象牙記事版。當然,他們也不忘介紹哪裡還可以買的到類似的東西,讓這些返祖狂享受一下快感。

2 Replies to “最早的Hipster PDA”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *