MT StyleCatcher 使用教學

地主裝好StyleCatcher之後,向房客們推廣這個新功能。在使用之前,請先注意你的樣板(template)是3.2以後的標準版本,這個功能才能用。每個人的情況多多少少有點不一樣,不確定這方面的問題的話,請洽MT的地主。
如果你的樣板確定是3.2版以後的,請往下看:


Step 1: 登入以後,在頁面左下方選擇”Select a design using StyleCatcher”
StyleCatcher 教學 1
Step 2: 進入StyleCatcher 的畫面以後,先選左邊的”Saved themes”,挑選想要用的樣式。
StyleCatcher 教學 2
Step 3: 選定一個樣式以後,按頁面右下角的”apply selected design”,數秒後會通知你樣式已經成功改變了。
StyleCatcher 教學 3
Step 4: 到Blog首頁看看新樣式的情況。不是所有的樣式使用起來都沒問題,有時候會因為一些因素,如圖檔太寬,文字太長等等,會讓版面呈現奇怪的樣子。此時能自己處理就自行障礙排除,不行就換回原來的,或Call out地主。
Extra 1: 如果覺得既有的樣式不夠,可以到其他的樣式庫中找到更多的樣式。Ikias.com: Style Catcher用URL整理許多有用的樣式庫位置,可以將這些樣式庫位置輸入”Theme of Repository URL”中,就會出現其他更多的樣式。不過這個過程頗花時間,約一兩分鐘,請耐心等待。
StyleCatcher 教學 4
讀入樣式庫以後是這樣:
StyleCatcher 教學 5
同前面步驟一樣,先選擇想要的樣式,然後Apply就可以用了。不過外部的樣式庫有的些問題,有的會轉換失敗。另外,Ikias提供的樣式庫URL,越下面的比較好看,如果想要逛樣式的話,建議從下面開始找。
後記:茲以本文澄清「MT比有名小站」難用一說。