讓書去流浪-夏宇詩集Salsa

關於詩本身,除了自己讀詩以外我沒什麼好說的。但是,這件事的緣由是:
這本書我多買了一本作為給Peggy的禮物,可是幫忙送書的朋友要離境的時間太匆促,這本書就我放在家裡,我只好在路上又去買了另一本書,而這一本,就留了下來。我出國的時候喜歡帶上幾本書。在旅行的時候讀夏宇的詩是非常享受的事情。(我的紐約2003年之旅就是帶著這一本)

所以我也讓書去旅行了。接下來,我要說明一下Bookcrossing的做法…
[Bookcrossing]
http://www.bookcrossing.com/
是一個有趣的網站,他讓人把書在網站上登記,會產生一個唯一的BCID (BookCrossing ID number),然後在書上註明,或是貼上畫有跑步小書人的書籤或貼紙,再把書放在任何一個公開的地方:圖書館,咖啡廳,公園的椅子上。撿到的人,就可以就著書上的BCID回到bookcrossing 網站上,繼續幫這本書描述他的旅程。
我的Bookcrossing書櫃

XXC地主主機斷線定律


說實在的,我也不知道這本書會不會就此消失了。我還在想要去哪個地方放這本書比較好一點….

  • 拜爾色素

    的確是很有趣的網站!
    但,您是怎麼輸入中文書名的??
    我輸入中文變成亂碼⋯

  • xxc

    我打著打著就是中文的字,我以為本來就可以?
    也許是因為瀏覽器編碼的關係?

  • 二手書,屋

    今天順路經過了茉莉二手書店,心頭一喜便進去尋寶。有些人對書有種特別的癖好,尤其是喜歡亮晶晶美閃閃的新書,喜歡那種第一手、自己收藏的感覺,那些那些我都沒有,書籍令我在意的…