飽受攻擊的系統公告

我的命運,是個「說了什麼,什麼就不會成真」的類型。
例如說,上個月跟Jeph聊到最近主機被Spam的狀況,我說「最近比較少了」。馬上後面整個月Spam又多起來了。頻率則從每週兩三次,逐漸加溫到每天一次的密集攻擊。
然後,上週起房客腸子Shopping也分別反應主機連不上沒有回應(受Spam攻擊的副作用),而我據實以告之曰:「每天晚上12點半前後都會有一波spam攻擊,大約會持續一小時,那個時候主機很容易因此癱瘓…」云云。然後今天就發現,X媽的Spam已經加強為一天好幾次了。
下圖是主機因為spam導致無法回應的頻率。雖然一週來才累計8小時(平均則相當每天1小時多)。但是像是12/7號這一天就有五小時主機因此無法連線。
site-down_2007-12-08_132051.png
連我自己要用主機資源都會很困擾,因為連不上主機就無法作筆記等等。以往已經試過一些簡便防堵措施,看來實際效果不大。只好藉此將問題公告諸房客,我(論文解決)之後會再找時間完整的解決這個問題。

  • chchen

    我今天才看到這個公告, 原來是spam 的關係, 之後若發生這種情形, 就先不要吵你, 你好好加油寫論文!