【2002】12-14 「你會不會說中文」

「框!」
我的頭第一次這麼用力撞上玻璃,而且是牆,不是門。

玻璃很硬,我的眼鏡整個扭曲掉到地上,我只能痛的蹲在地上,
另一手還很小心地把袋子皮包小心的放在牆邊。
一對在逛街的好心母女走過來看看這個倒楣鬼。因為我實在是太痛了,我根本沒有那種國民禮儀再去謝謝人家什麼的,等到我手拿開烏住的左眼的時候,我發現竟然流血了,真糟糕啊。可是我還痛啊….只能慢慢地站起來…但是那位女兒…應該是吧,突然問了一句,聽了這句話以後我馬上清醒了過來:
「你會不會說中文啊?」
現在這是什麼狀況啊?難道我撞成火星人啦?
後來我把這事情連同我的物證「黑眼圈」講給朋友聽的時候,他們的回應是:
[朋友A]:他們認為台灣人沒這麼笨吧。
[朋友B]:不想承認你跟他們一樣是同一國的吧,你也應該識趣點裝個外國人啊。
[朋友C]:這是被打的吧……
[朋友D]:你真的像外國人(見鬼了)
[朋友E]:你撞到的時候…罵的髒話是日文還是英文的吧…
[朋友F]:他們真是幽默啊
[朋友G]:他們可能覺得你撞到喪失語言能力了
我想可能是因為太痛了所以沒有聽見他們說什麼,所以被認為聽不懂中文吧…
一天後我左眼上的瘀血竟然像是天然的眼影一樣,稍微腫起的眼皮剛好變成雙眼皮……不過脖子的扭傷的反而厲害的多了,昨天去作徒手治療後,醫生說還是會痛個幾天…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *