美侖國中足球隊 [紀錄片]

Bike處看到,Nike football 新推出了一系列新的足球短片,是以花蓮美侖國中足球隊一群小球員為主角的紀錄片,而導演正是之前我們實作的時候找來指導的楊力洲與小倩。原來這幾年來他們又忙著拍了這些片子,聽說9/22將會以完整的電影院版本:《奇蹟的夏天》(My Football Summer)在上映。
這一系列一共有四段短片。第一段《Honor:青春印記》主題是訓練在身體上留下的種種受傷,「獎盃會放在那邊就是一個東西,總有一天會壞掉。如果有一條疤,你會永遠記得這條疤。」

無所不踼.上場!Nike.com.tw

其他三集是:第二篇《Team:真的朋友》,第三篇《Heart:準備上場》,第四篇《Joy:無所不踢》。裡面最有娛樂效果的大概就是第四篇吧,看了整個心情都會變得陽光起來。但是不管是哪一篇,都讓人覺得生命的熱情。兩廳院售票網有預售票喔。

雖然Nike提供了"blog this"讓網友可以直接在文章中加入Quicktime影像,但是只有前幾秒而已,不是完整的版本。各位還是到Nike網站上去看吧。

相關資訊:

後記:還好當初決定是找到「真的正在製作紀錄片的導演」為目標。我當時的想法是,與其只略通影片製作技巧,不如多看一些片子,然後實際跟製作這些片子的導演面對面。再怎麼樣的文字或表述,都比不過親自與創作者自己對談。這樣才能從許多小地方,例如眼神、語氣、小小的動作,種下影片製作實作的種子。這算是大學念四年創作科系之後,的一點信念吧。

我想今後,我們這些有緣跟導演當面上課的同學們,看起紀錄片,心裡會多體會些什麼吧。

  • s

    這部紀錄片
    可是不停地在台北電影節中強力放送呢

  • xxc

    什麼?我真孤陋寡聞啊。

  • 族迷

    蛋報第四期有針對 美崙國中足球隊做專題報導
    去7-11 看到這本雜誌 的封面 很清新
    大標題寫 天真足爽又快樂 絕得很有趣
    很好奇 以前沒看到這本
    很便宜 一本財69
    買回去看 看到很多精采照片
    聽說是到蛋報總編跑去 花蓮根楊力州他們一起記錄的
    很感動 又很陽光
    後來才知道
    蛋報是EGG MAGAZINE出 的輕鬆小報
    一樣是設計雜誌取向
    蛋是以生活角度出發
    平易近人多了
    很前衛的作法ㄟ
    很籠絡人心說

  • xxc

    族迷:
    你的留言讓我心中spam的警報器響起。不過因為這也是相關消息,還是很感謝你提供的資訊。不知道到時候電影院上映的時候,這份刊物會不會順便在電影院門口一起販賣?就像很多舞台劇的做法一樣,會把相關週邊商品一起陳列。

  • 楊 雪花

    我在網上得知這段記録片!美崙國中這些小足球健將們、終於搬入影上、引受大家回響~ 得知、大部分的足球隊員、是從花蓮縣裏國小選抜出來、而且大多是原住民・・・
    訓練過程相当的厳、也没有所謂的寒、暑假~(我姪子也是美崙國中足球隊) 因此、藉着這次記録片、多多支持這些勇愛足球的後山健將!
    我想、他們的故事、会在這珍貴的記録片裏、真情真実地一一道出來・・・・・・・・・。

  • 小矛

    現在這部片已經在全省上映了喔
    趕快去戲院幫這些足球小將加油吧!!!
    http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=1829

  • may

    除了倒扁還有其他的事也值得我們關心呢

  • 巧宜

    你好啊!雖然奇蹟的夏天已經算是很久的片子了~但是我一定要講喔~我老哥就是讀那裡喔~他是美倫國中的國3的學生~我因該早一點來留言的~

  • xxc

    我看電影時也看到了大學學姐…出電影院馬上打電話給她…世界真小啊