Audioscrobbler , 誰跟我是音樂同好?

從這裡「音乐偏好的社会性分享|Blog之【刻录事】」看到Audioscrobbler這個新的音樂網路分享服務,或是說「社會性網路軟體」。也許是繼del.icio.us 之後我最常用的SNS也不一定….

首先是注册,获得一个账号。然后下载插件,这些插件是针对音乐播放软件而设计的。当用户用播放软件欣赏音乐的时候,所播放的每一首歌的名字都被自动发往Audioscrobbler的服务器,它会自动收集这些信息,生成一份用户详细的音乐喜好的单子。这些信息可以被别人看到。如果很多人使用这种服务,那么,依托音乐偏好就会自发的形成一个个的同好社群出来。Audioscrobbler会自动分析你的偏好,从用户群众推荐出和你类似口味的用户来。

【試用】
1. 一首歌要聽到50%或是240sec以上,歌曲資料才會被傳到server上。
2. 你的檔案名稱或是裡面的metadata要清楚。要不然是沒有用的。
3. 中文ok
4. 支援的plug-in 清單:AmiScrobbler (MorphOS) , QCD, SlimScrobbler, Winamp, Windows Media Player 9, XMMS, beepmp, foobar2000, iTunes (Mac), iTunes (Windows)
【使用】
1. 註冊一個帳號
2. 安裝所屬player的plug-in
3. 設定你的player
4. 開始聽你的音樂吧

  • 我聽音樂更愛搞小團體,Audioscrobbler

    xxc興沖沖叫我安裝在Blog之【刻录事】新發現的好玩意,Audioscrobbler。 我與XXC的情感畢竟是建立在共同歷經超過兩百片CD"數位化儲存備份資料庫作業系統"這件事情之上,所以一有這樣好東西,ä…

  • Personal Music Radio Station

    在看過xxc的介紹後,我也加入Audioscrobbler有一段時日了。這真是非常有趣的東西,慢慢摸索下,後知後覺到最近才發現它能進一步連結到個叫做Last.FM的這更多樣化的網站。Last.FM就像是網路電叅

  • Personal Music Radio Station

    看過xxc的介紹後,我也加入Audioscrobbler有一段時日了,真是非常有趣的軟體。在慢慢摸索下,後知後覺到最近才發現它能進一步連結到個叫做Last.FM這個更多樣化的網站。Last.FM就像是網路電台%

  • 好事接連

    好事一、 拜我多年以來看的耳鼻喉科萬醫生,我的疑似感冒或過敏症狀。今日起床後就跟外頭的天氣一樣明朗。我素有耳鼻等怪異毛病舊疾,醫生建議我日後若住乾燥的地方就會減免這種狀泅

  • Audioscrobbler