Audioscrobbler+RSS

Audioscrobbler也提供了輸出RSS的功能,所以可以透過對RSS的訂閱知道誰現在在聽什麼。
其RSS的位置是 " http://ws.audioscrobbler.com/rdf/history/username "
其中"username"就是帳號的名字。
當MT blog有支援MT-RSS feed的話,就可以整合到MT 的 Blog裡面。看起來就會像這樣,可以放到blog的side區塊裡:

<$MTRSSFeedItemDescription$>


範例的程式碼如下:


<MTRSSFeed file="http://ws.audioscrobbler.com/rdf/history/xxc" >
<MTRSSFeedItems lastn="10">
<a href="<$MTRSSFeedItemLink$>" target="_blank"><$MTRSSFeedItemDescription$></a><br />
</MTRSSFeedItems>
</MTRSSFeed>
  • 誰在跟你聽一樣的音樂?

    從 XXC 那看來的 Audioscrobbler,簡單說是把你 mp3 player 撥放的歌的資料上傳,一方面紀錄自己的音樂偏好,同時列出有同樣喜好的用戶等各類統計,也有各個音樂或地域性社群可以加入,結交同å…

  • 新增"最近聆聽"

    參考XXC的文章在左欄新增Audioscrobbler的RSS輸出欄位。不過我的問題是它更新好像有點慢?因為我目前看到的還是昨天聽的曲目,不知道是不是我設定上哪裡出了問題……

  • 搭建了一个多人blog的平台

    – Lvmu,“给黑龙江大学艺术学院搭建了一个多人blog的平台”。就本人来说,喜欢到处学习,所以,对于专业性或者大学内的Blog,总是有着热切的期盼。真希望能有越来越多大学里的师生们,é…

  • 暢行世界的五大溝通工具

    昨晚看了前幾天設定TIVO所錄下的節目,DISCOVERY頻道所播出的《科幻迷新世界》。