WinAmp+DoSomething, 另一個在blog上顯示「我在聽什麼」的方法

另一個在blog上顯示「我在聽什麼」的方法:
雙子貓的世界:站長手記:Trackbacks with WinAmp
功能

用 WinAmp 播放的歌曲,就會一首一首出現在站上了

可是

* WinAmp 每播一首歌,就會向 MT 丟一次 ping, template 就會 rebuild 一次。如果是用 PHP 或 SSI 的話倒是無妨,我已經先把功能暫停掉了(遠目)
* CJK 字元送上去之後全部變成亂碼了(黑)到底是 WinAmp 5 不支援 Unicode 的問題,還是 DoSomething 的不足,還是 server 端編碼的問題呢…(謎)
* 用久了之後,MT 上會累積很多 ping. 有一個 Remove Pings 的 MT Plug-in 可以解決這個問題(但是作者搬家中,找不到檔案)

根據我以前的經驗,這種編碼大多是DoSomething沒有丟出uni-code的資料的關係。所以…除非要用其他的機制轉成MT可以讀的資料。

  • 很煩
    我都沒時間做這些事情。

  • xxc

    搞熟了再教你嘍~~

  • aNONYMOUS

    有插件可以实现的
    见http://www.blueforge.net/playing/

  • 好旋喔~~
    從沒想過這麼作
    太有趣了