Disruptive。wiki (links for 2005-10-21)

顛覆性技術

最近常常看到這個字「Disruptive」,如「disruptive innovation」、「disruptive technology」等等。通用的翻譯會是「破壞性創新」,但是也有不同的見解。我是基於disruptive是與「維持性創新」(sustaining innovation)對立的,因此自己翻成「顛覆」。這觀念讓我想到Peter Durcker 在1969年寫就的經典著作「斷絕的時代」。就算36年以後的今天再讀這本書,還是有些啟發。創出disruptive innovation 這個詞彙的Christensen 其著作列在下面,還沒看過,先記著。

其他網摘

一陣子沒有關注wiki系統的發展,沒想到已經日新月異。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *