網路公益行銷 – 陽光社會福利基金會

朋友轉寄郵件,說是陽光基金會沒有預算可以讓這部廣告在電視上曝光,因此用郵件的方式轉寄傳播。不過我已經幾乎不用郵件FW資訊給朋友很久了,而轉成在自己的blog上活動;畢竟每個人都有自己的傳播風格。
話說回來,我從網站上發現陽光社會福利基金會似乎採用了許多網路行銷活動的思維,像是留言打氣、點擊愛心、轉寄愛心卡片,跟這一個透過網路傳播的宣傳影片,也有blog。似乎看到一個利用網路媒體行銷社會公益活動的好典範。該怎麼說呢?要描述到底陽光基金會是如何將願景與行動透過網路來傳達,這樣的決策與執行過程是需要更深入與時間去了解的;不過就「直覺上」他們並不是單純的想利用網路的低成本與blog熱潮的行銷活動而已。他們的完成度讓我覺得用上「思維」這兩個字來形容是恰當的。

陽光公益廣告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *