押井守新作[イノセンス] Innocence – 無邪 ,日本正在上映中

睽違五年後,終於等到押井守新的動畫電影
只能說….好像現在去日本喔~~

Production I.G (製作公司)從去年製作「KILL BILL」的動畫片段以後,
這次是今年的大製作吧,海外市場應該會好很多,快快來台灣啊。


故事為「攻殼機動隊」相同的世界,2032年,人開始向電腦一樣接上各類的資訊端子。公安九課的バトー,處理少女型ロボット暴走,殺害所有者的事件….
注目焦點:
. 會有三神器嗎?
啊,我看預告圖有看到鳥,跟飛機;小flash banner有狗;只剩魚了。
會有難解又長的對話嗎?跟一堆術語?
有,所以官方提供イノセンス – イノセンスを読み解く2501の鍵(似乎已經關閉了) 跟 イノセンス – イノセンス不完全用語集(官方網站的關閉了,這好像是某人「備分」下來的) ,讓大家解惑。
.人形與自我
上映同時,押井守也策劃了一個球体関節人形展。
在士郎正宗(漫畫原著)的世界觀裡,人類的身體跟自我意識,就是所謂的「殼」(見「攻殼機動隊」「仙術超攻殼」)。到了押井守的動畫中,人的形體,非人的形體(人偶、洋娃娃、假人、模特兒)成為他視覺上辯證的關係。
映画「イノセンス」公開記念 押井守監修 「球体関節人形展」
人形
. 架空的建築
不同於原著的設定,押井守的「攻殼」設定場景為未來的「香港」。
押井守從「機動警察 the MOVIE」中,開始對觀照整個東京的都市景觀,的繁華與頹廢,建設與被拋在建設縫隙間的不建設。雖然,某個角度說可能是因為懶得畫太多動畫。
イノセンス都市場景
其他連結

. イノセンス – 官方網站
. 「押井果汁100%『イノセンス』徹底解剖!